Perché le fragole sono buone e fanno bene? 8 motivi per mangiarle se fai sport

Ricche di acqua, fibre, vitamine e antiossidanti, le fragole sono la frutta di stagione perfetta per chi fa sport

Fai sport? Allora mangia le fragole!

Mangiare la frutta fa sempre bene, soprattutto per chi ha una vita sportiva e attiva. Mangiare quella di stagione è ancora meglio, perché è fresca e nel pieno dei suoi potenziali benefici. E che stagione è la primavera se non quella delle fragole?

Le fragole sono buone e fanno bene alla salute: 8 motivi per mangiarle se fai sport

Nonostante la maggior parte delle persone le trovino buonissime, le fragole fanno anche bene: non fanno parte di quei cibi che si piacciono ma che fanno male . E allora per uno spuntino fuori pasto, come intermezzo o in macedonia, ecco 8 buoni motivi per mangiare una bella, profumata porzione di fragole.

Fragole per chi fa sport

1. Le fragole sono ricche di antiossidanti

Come flavonoidi e antocianine, che combattono i radicali liberi, quelli responsabili dell’invecchiamento cellulare. Non che più se ne mangi e meno si invecchi, ma insomma, senza fare indigestione, mangiatene tutti.

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2. Contengono vitamina C

Anzi, una porzione di otto fragole contiene più vitamina C di un’arancia. E i benefici della vitamina C sono molteplici: rinforza le arterie e aiuta le ghiandole surrenali, e poi attenua anche lo stress. Per cui, se vi viene il nervoso, prendete un cestino di fragole e mangiatene a piacimento.

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3. Regolano la glicemia

Sì, contengono lo zucchero, ma secondo alcuni studi scientifici hanno anche il potere di regolare il livello di glicemia del sangue, evitando picchi e cali così fastidiosi per le nostre attività quotidiane.

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Spoiler: ne mandiamo poche, ma buone!

 

4. Allontanano il rischio artrite

E anche quelli di artrosi: è merito della solita vitamina C e pure di quella B5 insieme al rame e al manganese contenute nel frutto. Anzi, mangiate con regolarità avrebbero anche potere antinfiammatorio e antidolorifico.

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5. Sono ricche di flavonoidi

E i flavonoidi aiutano a contrastare l’insorgenza e la proliferazione di cellule tumorali.

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6. Sono ricche di acqua e fibre

Quindi stimolano la sensazione di sazietà, evitando di farvi abbuffare fuori pasto, e aiutano il regolare funzionamento dell’organismo, stimolando il metabolismo.

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7. Le fragole contengono xilitolo

Sì, quello della pubblicità dei chewing-gum. Solo che qui è tutto naturale, anche l’alito fresco.

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8. Le fragole contengono acido folico

Quello consigliato alle donne in gravidanza, che tanto bene fa al funzionamento del sistema nervoso.

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