5 ricette fresche per gustarsi i Mondiali

INSALATA DI SPINACINO, POLLO, NOCI E POMODORINO

Ingredienti
200 gr di spinacino
300 gr di petto di pollo
12-15 noci
15 pomodorini
Il succo di mezzo limone
1 cucchiaio di senape
Olio extravergine di oliva, aceto di vino bianco, sale e pepe, origano fresco

Preparazione
Tagliate il petto di pollo a listerelle, raccoglietelo in una ciotola e aggiungete il succo del limone, la senape, un pizzico di sale, una macinata di pepe fresco e un cucchiaio di olio extravergine di oliva. Massaggiate bene e versate in una padella antiaderente ben calda, facendo cuocere finché la carne non si sarà dorata. Nel frattempo versate in una ciotola lo spinacino lavato e ben asciugato, le noci un po’ intere un po’ spezzettate e i pomodorini lavati e tagliati a metà. Salate e pepate, condite con l’olio e l’aceto di vino e guarnite con un generoso mazzetto di origano fresco che ben si sposerà con il sapore del piatto.

La Coppa del mondo di calcio si guarda sprofondati sul divano con patatine/pizza/frittatona di cipolle e immancabile birra. Niente da dire, ormai questa usanza è assurta a dogma. Ma che ne pensate di dare a questa abitudine (poco salutare, ammettiamolo) un gusto più italiano, fresco e attento all’ambiente? Qualche ottimo suggerimento in questo senso arriva da Cortilia, il sito web che offre la possibilità di acquistare online prodotti agroalimentari a km 0, che in occasione dei Mondiali ha proposto cinque ricette sfiziose e sane con ingredienti freschi dall’orto, da servire ai vostri amici tra un fuoricampo e un goal.

Il menù per il tifo perfetto parte con una bruschetta tricolore a base di pane, mozzarella, pomodoro e basilico. A seguire, le polpette vegetariane di zucchine al profumo di menta danno la giusta carica per resistere alla tensione del primo tempo, accompagnate dall’insalata di spinacino, pollo, noci e pomodorino. Prima dei rigori o dei supplementari, le verdure di stagione con gelatina di datterini anticipano con leggerezza il finale, scongiurando ipotetici futuri mal di stomaco (se l’Italia dovesse perdere…). Dulcis in fundo, il clafoutis ai mirtilli: una zuccherosa consolazione se l’esito della partita non è dei più felici oppure, in caso di vittoria, un dessert-premio se servito con gelato alla vaniglia.

Tutte le ricette Mondiali suggerite da Cortilia sono illustrate nel dettaglio nella gallery.

Clicca ‘Mi Piace‘ e segui anche la nostra pagina Facebook Sportoutdoor24

©RIPRODUZIONE RISERVATA

Pubblicità

Potrebbe interessarti anche...