Non c’è viaggio senza la scoperta di piatti tipici, e la gastronomia è diventata essenziale di ogni vacanza, perché permette, attraverso i piatti caratteristici di ogni luogo, di approfondirne la storia, la cultura, le tradizioni e conoscere la sua gente. Mercati, ristoranti, osterie, bar e bancarelle sono luoghi ideali in cui scoprire e assaggiare ingredienti di ogni tipo e le più svariate tecniche culinarie, spesso ancestrali, capaci di offrire ai viaggiatori una visione unica dello stile di vita della regione. Il turismo enogastronomico è molto cresciuto negli ultimi decenni, diventando un fattore chiave per lo sviluppo economico di tante città e paesi. Infatti, secondo i dati forniti dal potente motore di ricerca di voli e hotel, www.jetcost.it, otto turisti su dieci si vantano di provare sempre i piatti locali quando sono in viaggio.
10 piatti tipici che non provengono da dove pensi
Cè da dire però che molti ingredienti e piatti tipici che oggi vengono associati a un paese o a una cultura hanno in realtà origini molto diverse, frutto di migrazioni, colonizzazioni, scambi commerciali o … semplici errori. Il team di Jetcost.it ha fatto una selezione di alcuni cibi e ricette che hanno infatti unorigine diversa da quella che il loro nome sembra suggerire.
Sfoglia la gallery e scopri da dove provengono veramente questi 10 piatti:
- L’omelette francese
- Insalata russa
- Le bistecche alla russa
- Lhamburger
- Il croissant francese
- La pizza
- La tempura
- L’arroz a la cubana
- Il Sushi
- La Chimichanga
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