10 piatti tipici che non provengono da dove pensi (anche pizza e sushi)

Quando il nome di un piatto non corrisponde alla sua reale provenienza: Jetcost elenca una serie di ricette la cui origine è erroneamente attribuita ad alcuni paesi

L'’hamburger non è nato ad Amburgo

E a proposito di hamburger, la ricetta della carne macinata è arrivata in Germania grazie ai Tartari di origine russa che preparavano la steak tartar, carne macinata cruda condita con spezie. Furono poi gli emigranti tedeschi che, alla fine del XIX secolo, si imbarcarono nel porto di Amburgo per una nuova vita nel Nuovo Mondo. Così l'hamburger arrivò negli Stati Uniti e si diffuse rapidamente. Utilizzando la ricetta tedesca, nel 1895 un cuoco di nome Louis Lassen del Connecticut (Usa) preparò il primo hamburger del Nord America. La prima catena di hamburger al mondo fu White Castle, fondata a Wichita, Kansas, nel 1921 dallo chef Walter A. Anderson. Una curiosità: l'hamburger più caro al mondo costa 5.000 dollari e si chiama “The Golden Boy”, una creazione dello chef Robbert Jan De Veen, proprietario del ristorante olandese De Daltons, situato a Voorthuizen (Paesi Bassi). Il suo capolavoro contiene, tra gli altri, tartufo bianco, caviale Beluga, formaggio Cheddar, whisky Macallan e manzo wagyu. Ma l'ingrediente più sfarzoso è sicuramente la foglia d'oro, che misura 15 cm di lunghezza e pesa 0,8 kg. Il suo prezzo è imbattibile: 5.000 dollari (4.250 euro). Naturalmente è stato inserito nel Guinness dei primati.

Tempura
Croissant
Bistecche alla russa
Arroz a la cubana
Omelette
Insalata russa
Hamburger
Chimichanga
Sushi
Pizza

Non c’è viaggio senza la scoperta di piatti tipici, e la gastronomia è diventata essenziale di ogni vacanza, perché permette, attraverso i piatti caratteristici di ogni luogo, di approfondirne la storia, la cultura, le tradizioni e conoscere la sua gente. Mercati, ristoranti, osterie, bar e bancarelle sono luoghi ideali in cui scoprire e assaggiare ingredienti di ogni tipo e le più svariate tecniche culinarie, spesso ancestrali, capaci di offrire ai viaggiatori una visione unica dello stile di vita della regione. Il turismo enogastronomico è molto cresciuto negli ultimi decenni, diventando un fattore chiave per lo sviluppo economico di tante città e paesi. Infatti, secondo i dati forniti dal potente motore di ricerca di voli e hotel, www.jetcost.it, otto turisti su dieci si vantano di provare sempre i piatti locali quando sono in viaggio.

10 piatti tipici che non provengono da dove pensi

C’è da dire però che molti ingredienti e piatti tipici che oggi vengono associati a un paese o a una cultura hanno in realtà origini molto diverse, frutto di migrazioni, colonizzazioni, scambi commerciali o … semplici errori. Il team di Jetcost.it ha fatto una selezione di alcuni cibi e ricette che hanno infatti un’origine diversa da quella che il loro nome sembra suggerire.

10 piatti che non provengono da dove pensi

Sfoglia la gallery e scopri da dove provengono veramente questi 10 piatti:

  1. L’omelette francese
  2. Insalata russa
  3. Le bistecche alla russa
  4. L’hamburger
  5. Il croissant francese
  6. La pizza
  7. La tempura
  8. L’arroz a la cubana
  9. Il Sushi
  10. La Chimichanga

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